Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Австрийская кухня
Когда речь идет об австрийской кухне, то имеется в виду прежде всего венская кухня. А блюда не из венской кухни считаются всего лишь местной спецификой. В отличие от других монархических государств, где правящий двор определял житейский стиль эпохи и вводил новые правила, венская, или австрийская кухня развивалась в обратном направлении.

Более дюжины народов, населявших Габсбургскую монархию, направляли в метрополию на Дунае своих самых лучших чиновников, ремесленников и торговцев, но также и искуснейших поваров и лучшие рецепты. Многие блюда родились в крестьянских кухнях и за века настолько усовершенствовались, что удовлетворяли и изысканные вкусы в императорском дворце.

Среди знаменитых блюд почти нет чрезмерно дорогих. Венский огузок, говяжье жаркое с луком или жареная говяжья вырезка могли быть на праздничном столе и и семье рабочего, и на пиру в аристократическом дворце. Это была действительно демократическая кухня, о чем свидетельствует и тот факт, что не хозяйки из народа подражали кухне аристократов, а напротив — аристократии очень нравились простые блюда народной кухни.

Австрийская кухня прославилась также превосходными заправками супов, прежде всего бульонов, из соленого бисквита, который отличался только способом приготовления и вкусовыми добавками. Иногда бульоны заправляют и клецками из печенки. Из ливера — фарша из легкого или рубленой печени готовят не только супы, но и закуски и вторые блюда. Цветная капуста в дрожжевом тесте на вине — деликатес, без которого не обходится меню даже самых дорогих ресторанов. Венский картофельный гуляш, которым некогда утоляли голод беднейшие слои, до наших дней своим замечательным букетом из ароматических трав и чеснока разнообразит стол гурманов.
Вы здесь > в начало > австрийская кухня

Австрийская кухня

Gulaschsuppe - Суп-гуляш
Gulaschsuppe - Суп-гуляш Это очень знаменитый суп Австрии, которым гордится целая страна. Мне известно что суп-гуляш считается также национальным блюдом в Венгрии. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и популярен, что разошёлся по всем соседним странам и каждая страна. Далее >>

Semmelknoedel - Хлебные кнедли
Semmelknoedel - Хлебные кнедли Это чешско-словатское блюдо. От части его можно сравнить с украинскими галушками. Кнедли бывают и сладкие и не сладкие. Немцы кнедли считают баварским блюдом. Похоже, все что раньше было Австро-венгерской империей, все эти страны кнедли и считают своими. Далее >>

Tiroler Knoedel - Кнедли по-тирольски
Tiroler Knoedel - Кнедли по-тирольски Особое место в австрйиской кухне занимают всевозможные клецки и кнедлики. Супы с кнедликами и самыми разнообразными видами мучных изделий - традиционный обед в Австрии. Сами тирольцы считают кнедли своим национальным блюдом. Далее >>

Topfenknoedel - Топфенкнедли
Topfenknoedel - Топфенкнедли Родиной топфенкнедель является Чехия, но очень быстро это блюдо стало неотемлемым компонентом венской кухни. По сравнению с curd balls творожными шариками, столь популярными в Германии, вам нет необходимости запекать кнедли, их нужно варить. Далее >>

Kaiserschmarren - Кайзеровский шмаррен
Kaiserschmarren - Кайзеровский шмаррен Особенность блюд австрийской кухни состоит в том, что они очень просты в приготовлении, но отличаются отменным вкусом и сытностью. И хотя в целом австрийской национальной кухне присуща простота, в ней существует ряд уникальных, только ей присущих методик приготовления различных блюд. Далее >>



     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.

вверх I OlenkaThomas@gmail.com