Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами и картофелем
 Лазанья
Лазанья
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты > оладьи

Оладьи

Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от "олеум", то есть "масло". В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой.

В отличие от блинчиков, оладьи гораздо толще и пышнее, но не менее вкусны и питательны. В целом же различают традиционные оладьи, сладкие и несладкие оладьи, а так же оладьи с наполнением. Оладьи обычно подают со сметаной или маслом, вареньем или медом, или любой другой подливкой или соусом на ваш вкус.

Оладьи

Ингредиенты:
  3 стакана молока,
  2 яйца,
  чайная ложка сухих дрожжей.
  40 г масла,
  1 ст. ложка сахара,
  1/4 ч. ложки соли,
  4 стакана муки.

Способ приготовления:

Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки.

Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом. Поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар.



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:
Это ТАК вкусно!! Очень удачный рецепт. Тесто дышащее, воздушное, очень пышное. Если дрожжей мало можно добавить чуть кефира и соды и тоже получится отлично. Кефир можно вообще использовать вместо молока, а дрожжи попробуйте заменить пивом, примерно пол стакана, и тогда не надо долго ждать, тесто поднимается быстро.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх