Olga Thomas Recipe Book Вкусная домашняя еда Рекомендовать этот сайт | В избранное | Eng
  РЕЦЕПТЫ   СОВЕТЫ  СЕРВИРОВКА   АРОМАТЫ  ИНТЕРЬЕР
Рецепты
 Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром
 Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами и картофелем
 Лазанья
Лазанья
 Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная

OlenkaThomas@gmail.com
Добавить   ICQ 145633817
Вы здесь > в начало > рецепты друзей > ватрушка

Ватрушка

Ватрушка от Наташи Мишиной

Рецепты друзей

Ни один человек еще не смог отказаться от этого лакомого угощения Наташи. Ее ватрушка получается нежной, оригинальной, воздушной и довольно полезной за счет творога. Рецепт пришел к нам из далеких времен как национальное блюдо древнеславянской и русской кухни. То, что его полюбили абсолютно все, кто пробовал - это факт. К тому же, это блюдо так просто и быстро готовится, что идеально подходит и для ленивых, и для людей, у кого проблемы с кухней.

Ингредиенты:
  15 овсяных печеньев
  500 г творога
  Два яйца
  4 ст. ложки сметаны, если творог сухой
  Сахар
  1 пакетик ванилина
  разрыхлитель (или сода)
  Изюм 1/2 стакана, банан, яблоки.

Способ приготовления:

Ватрушка

Измельчите в крошку печенье и разотрите через сито творог. Затем добавьте в творог сахар по вкусу, изюм, банан (по желанию), ванилин, разрыхлитель (или соду) и яйца, перемешайте все это до однородной массы.

Можно для начинки приготовить яблоки (4-5 средних, лучше кислых), почистить, натереть на крупной тёрке, слегка отжать.

Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте половину печенья в эту форму, разравняйте. Сверху печенья выложите творог и тоже разравняйте, и присыпьте оставшимся печеньем.

Теперь просто оставьте форму постоять минут 30, чтобы пропиталось печенье. Перед посадкой в духовку ватрушки обмазывают смесью желтка и сливочного масла, чтобы они приобретали румяный, красивый, глянцевитый вид после выпечки. Для смазки. 1 желток, 2 ч. ложки масла. Затем разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте ватрушку полчаса.

После выпечки ватрушку обмазать растопленным сливочным маслом.

Очень вкусно и не сложно. Приятного аппетита!



Заметки Ольги Томас Размышления вслух:
Секрет вкусной ватрушки в хорошо приготовленной начинке. Творог необходимо сделать воздушным. Для этого его нужно обязательно протереть через сито и добавить разрыхлитель или соду.
Есть любопытный рецепт воздушного творожка: Нам понадобится пол-литровая коробочка кефира, ряженки, простокваши. В общем, любого кисломолочного продукта. Кладем ее на ночь в морозилку, утром достаем, распаковываем и кладем в дуршлаг. Все это сооружение ставим в глубокую миску, прикрываем крышкой и спокойно занимаемся другими делами. К вечеру у вас в миске остается около стакана жидкости, а в дуршлаге - воздушный пористый творожок. У ряженки он больше напоминает крем.

     Дизайн и разработка: Ольга Томас
     Перепечатка материалов возможна после согласования с автором.
     Рекомендуем: Закаливание I Здоровый образ жизни I Массаж I Блог PROETO.
вверх